StatoilHydro выходит на новые рубежи добычи

10 января 2008, 11:34

Одна из самых авторитетных мировых нефтегазовых компаний, норвежская StatoilHydro поспешила успокоить своих клиентов — через четыре года гигант продемонстрирует устойчивый рост добычи нефти и газа. Об этом заявил глава норвежской компании Хельге Лунд.
«Наша стратегическая цель остается неизменной — мы будем в полной мере использовать потенциал норвежского континентального шельфа, одновременно обеспечивая рост производства за границей, — говорится в заявлении генерального директора StatoilHydro Хельге Лунда (Helge Lund). — Нашу дорожную карту до 2012 года следует считать частью длинного пути, который ведет к превращению StatoilHydro в глобального энергетического игрока»,сообщает агентство Reuters.
По словам Лунда, «объемы производства энергоресурсов компанией к 2012 году должны увеличиться до 2,2 млн баррелей нефтяного эквивалента ежедневно с нынешних 1,9 млн баррелей».
Как передает Neftegaz.ru, объемы добычи нефти и газа на норвежском континентальном шельфе в ближайшие годы прогнозируются на уровне 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента ежедневно. В 2012 году объемы производства должны увеличиться до 1,55 млн баррелей ежедневно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.