Statoil сократит штат

16 июня 2015, 10:00
Норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA планирует сократить 1,1-1,5 тысячи сотрудников к концу 2016 года в рамках оптимизации затрат, говорится в пресс-релизе организации.
Группа планирует сэкономить 1,7 миллиарда долларов в 2016 году и в дальнейшем придерживаться аналогичных темпов снижения затрат благодаря программе по оптимизации и улучшению деятельности.

«Мы сожалеем о необходимости проводить дополнительные сокращения, однако изменения необходимы для повышения конкурентоспособности Statoil и обеспечения (возможности для — ред.) повышения капитализации в будущем», — приводятся в релизе слова директора по производственным вопросам Андерса Опедаля (Anders Opedal).
Компания также планирует сократить число консультантов на более 500 человек. Упрощение рабочих процессов, четкая подотчетность и предоставление возможностей для роста в будущем являются ориентиром Statoil в действиях по дальнейшему развитию, отмечается в релизе. Дальнейшие изменения и дополнения к организационной структуре в различных направлениях будут представлены до конца этого месяца.
«Решения о сокращении рабочей силы как следствие увеличения эффективности будут приняты в каждом из направлений деятельности, исходя из оценок с участием руководителей и представителей работников, а также консультаций на местах», — заявил президент подразделения по работе с сотрудниками и организационной структурой Магне Ховден (Magne Hovden). Оценки пройдут в период с августа по ноябрь, после чего станет известно точное число планируемых сокращений.
С конца 2013 года рабочая сила Statoil сократилась на 1340 постоянных сотрудников и 995 внешних консультантов. «На настоящий момент мы решили вопрос излишка рабочей силы путем осознанных решений, и сохраняем стремление проводить … процесс в течение следующих 18 месяцев без вынужденных мер», — заявил Ховден.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.