Statoil продает 40% в месторождении Peregrino

24 мая 2010, 09:00
Норвежская нефтегазовая компания Statoil продает 40% в нефтяном месторождении Peregrino в Бразилии китайской государственной компании Sinochem Corp. за $3,07 млрд.

Statoil с оптимизмом смотрит на сотрудничество с китайской Sinochem, подчеркивая при этом, что для обеих компаний данная сделка предоставит новые возможности и дополнительные ресурсы в будущем. Cделка должна получить одобрение соответствующих регулирующих органов в Бразилии и Китае.
Продажа доли в Peregrino снизит собственную добычу нефти Statoil на 40 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день к 2012г. — до уровня среднесуточной добычи нефти в 2,06 — 2,16 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Месторождение Peregrino расположено на шельфе в Бразилии на глубине 100 м. Месторождение было обнаружено в 1994г. Statoil приобрела 50% проекта в 2005г., и остальные 50% — в 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.
Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России? (Видео)
Торговая война США и Китая может повлиять на всю мировую торговлю. Речь о последствиях взаимных ограничений двух крупных экономик мира. Как это скажется на России?