Statoil продает 40% в месторождении Peregrino

24 мая 2010, 09:00
Норвежская нефтегазовая компания Statoil продает 40% в нефтяном месторождении Peregrino в Бразилии китайской государственной компании Sinochem Corp. за $3,07 млрд.

Statoil с оптимизмом смотрит на сотрудничество с китайской Sinochem, подчеркивая при этом, что для обеих компаний данная сделка предоставит новые возможности и дополнительные ресурсы в будущем. Cделка должна получить одобрение соответствующих регулирующих органов в Бразилии и Китае.
Продажа доли в Peregrino снизит собственную добычу нефти Statoil на 40 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день к 2012г. — до уровня среднесуточной добычи нефти в 2,06 — 2,16 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Месторождение Peregrino расположено на шельфе в Бразилии на глубине 100 м. Месторождение было обнаружено в 1994г. Statoil приобрела 50% проекта в 2005г., и остальные 50% — в 2008г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики