Statoil приостановила эксплуатацию платформы Gullfaks C

21 мая 2010, 12:12
Норвежская нефтегазовая компания Statoil приостановила эксплуатацию платформы Gullfaks C в Северном море из-за нестабильного давления в скважине. Персонал вышки эвакуирован, никто не пострадал, сообщил официальный представитель Statoil Гисле Йохансон. По его словам, утечки нефти не зафиксировано, «ситуация на платформе стабильная, планируются дальнейшие операции для ее нормализации».

Г.Йохансон сообщил, что эвакуация персонала потребовалась в связи с «неустойчивым давлением» в скважине Gullfaks. Никаких подробностей представитель норвежской компании не привел.
Gullfaks — нефтегазоносное месторождение в норвежском секторе Северного моря. В сутки на нем добывается около 78 тыс баррелей нефти и 420 млн стандартных куб. м газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.