Statoil покупает Brigham Exploration Co

18 октября 2011, 10:43
Норвежская государственная нефтяная компания Statoil ASA достигла договоренности о приобретении американской Brigham Exploration Co за $4,4 млрд денежными средствами в рамках стратегии по расширению своего присутствия на рынке США. Об этом сообщается в пресс-релизе Statoil. С учетом долга стоимость Brigham составляет $4,7 млрд.

В рамках сделки норвежская компания приобретет весь акционерный капитал Brigham из расчета $36,50 за 1 бумагу американской компании.
Залежи принадлежащих Brigham нефтяных активов в бассейне Уиллистон оцениваются в 300-500 млн баррелей нефтяного эквивалента. Суточный объем собственной добычи на мощностях Brigham в месторождении составляет около 21 тыс баррелей. По расчетам специалистов Statoil, в пятилетней перспективе этот объем можно нарастить до 60-100 тыс баррелей.
«Мы рассчитываем оставаться ведущим игроком быстрорастущей континентальной нефтегазовой индустрии США», — прокомментировал планы компании главный исполнительный директор Statoil Хельг Лунд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.