Statoil: нефть скоро вернется в диапазон $50-60

28 июля 2016, 16:01

Эльдар Сетре, генеральный директор крупнейшей нефтяной компании Норвегии Statoil, сегодня сказал, что у него мало сомнений в том, что нефть снова будет торговаться в диапазоне 50-60 долларов за баррель: «В конечном счете, я уверен, что так и произойдет.

Но пока еще есть много неопределенности. У нас еще сохраняется высокая волатильность».

В другом интервью после завершенной пресс-конференции в Осло, гендиректор Statoil высказал уверенное предположение в том, что рынок достигнет баланса в течение этого года, хотя отметил: «Мы считаем, что пройдет некоторое время прежде, чем мы получим нормальную ситуацию со стороны запасов. Трудно предсказать поведение рынка в это время. Пока еще неопределенность остается высокой».

Прибыль компании Statoil однозначно испытала на себе последствия снижения цен на нефть. Компания сообщила о первом скорректированном убытке. До нее во вторник компания BP сообщила в своем отчете о 45-процентном снижении доходов. Результаты BP оказались значительно хуже прогнозов аналитиков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.