Statoil начнет ещё активнее бороться с загрязнением окружающей среды
важное 06 мая 2018, 05:27

Норвежская нефтяная компания Statoil начинает ещё активнее сокращать объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. Текущие меры по борьбе с глобальным потеплением могут повлечь снижение стоимости активов компании, а часть её нефтяных резервов так и останутся под землей.

Инвесторы также беспокоятся о том, что популяризация возобновляемых источников энергии и повсеместная электрификация транспорта приведут к тому, что большие объемы доступной нефти не будут выкачены.

Крупнейший нефтедобытчик Норвегии начал пересматривать свою политику в соответствии с прогнозом IEA “ Sustainable Development Scenario” в 2015 году. Требование об этом предъявили акционеры компании.

Исполнительный директор Statoil Эльдар Сэтре сообщил, что компания намеревается сократить объемы выбросов CO2 до 3 кг на баррель нефтяного эквивалента. Это в пять раз меньше, чем средний мировой показатель.

В 2017 году объемы выбросов углекислого газа в атмосферу на шельфовых месторождениях компании составили 9 кг на баррель. При этом, средний мировой показатель составил 17 кг на баррель.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 05.05.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 05.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.