Statoil будет поставлять американский газ до канадской границы

04 мая 2010, 13:22
Норвежская нефтяная компания Statoil подписала соглашение о поставках с месторождения сланцевого газа Marcellus в Аппалачских горах в США до границы с Канадой.

Американская «дочка» Statoil — Statoil Natural Gas (SNG) — подписала соглашение с американской National Fuel Gas Supply Corporation о поставках 3,2 млрд кубометров газа в год с середины 2012 года в течение 20 лет.
В феврале Федеральная комиссия по регулированию в области энергетики одобрила сделку между Gazprom Marketing & Trading USA Inc и американской «дочкой» норвежской Statoil об импорте газа через СПГ-терминал, которым владеет Dominion Resources Inc в американском штате Мэриленд. Согласно условиям сделки, импорт составит 200 млн кубических футов (5,7 млн кубометров) газа в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.