Статданные двигали нефть в среду вверх

23 декабря 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду, 22 декабря, торговались в положительной зоне. «Черное золото» дорожало на ожиданиях более существенного, чем прогнозировалось накануне, недельного сокращения в США запасов сырой нефти.

Стохастический индикатор находится в перепроданном состоянии, направлен вверх. Это указывает на то, что в ближайшее время может быть разворот и начнется подъем. Если это произойдет, то целью «быков» станет отметка $93,87 за баррель. Ближайшее сопротивление — $91,17. Следующее сопротивление — $93,87. Ближайшая поддержка — двадцатидневная скользящая средняя $88,17. Следующая поддержка — $87,43.
По данным API, запасы бензина в стране снизились за неделю на 2,9 млн баррелей, тогда как отраслевые специалисты накануне прогнозировали их увеличение на 0,9-1,0 млн баррелей. Однако запасы тяжелых дистиллятов в США, по оценкам API, за неделю повысились на 16 тыс баррелей, тогда как эксперты ожидали их сокращения на 500-600 тыс баррелей.
На рынке Forex доллар снижался против евро и других ведущих мировых валют, что дополнительно обеспечивает привлекательные условия для покупок нефтяных фьючерсов и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.