Старые нефтяные месторождения истощаются всё быстрее
важное 05 октября 2017, 11:01

Хотя тенденция по инвестированию для нефтегазовых компаний с момента начала кризиса существенно ослабла, с 2015 года объемы производства нефти остаются на достаточно стабильном уровне. Это означает, что компании быстро нашли способ оставаться продуктивными в новой ценовой среде. Однако, более детальный анализ показывает, что спада в производстве не наблюдается благодаря согласованным до 2014 года нефтяным проектам. В то же время, падение капитальных затрат в нефтегазовой отрасли повлекло сокращение объемов добычи нефти на старых месторождениях, где активность по бурению новых скважин замедлилась на 50%.

Рис. 1 Показатели инвестирования и объемы производства

Снижение активности по бурению на старых месторождениях существенно отразилось на объемах добычи нефти. В настоящий момент показатель сокращения объемов добычи нефти на старых морских месторождениях составляет -8% в год. В 2014 году данный показатель составлял -5%.

Мировой объем добычи нефти и жидких видов топлива достиг в начале октября отметки 97 миллионов баррелей в день. Это на 10 миллионов баррелей больше, чем в начале текущего десятилетия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.