Старые нефтяные месторождения истощаются всё быстрее
важное 05 октября 2017, 11:01

Хотя тенденция по инвестированию для нефтегазовых компаний с момента начала кризиса существенно ослабла, с 2015 года объемы производства нефти остаются на достаточно стабильном уровне. Это означает, что компании быстро нашли способ оставаться продуктивными в новой ценовой среде. Однако, более детальный анализ показывает, что спада в производстве не наблюдается благодаря согласованным до 2014 года нефтяным проектам. В то же время, падение капитальных затрат в нефтегазовой отрасли повлекло сокращение объемов добычи нефти на старых месторождениях, где активность по бурению новых скважин замедлилась на 50%.

Рис. 1 Показатели инвестирования и объемы производства

Снижение активности по бурению на старых месторождениях существенно отразилось на объемах добычи нефти. В настоящий момент показатель сокращения объемов добычи нефти на старых морских месторождениях составляет -8% в год. В 2014 году данный показатель составлял -5%.

Мировой объем добычи нефти и жидких видов топлива достиг в начале октября отметки 97 миллионов баррелей в день. Это на 10 миллионов баррелей больше, чем в начале текущего десятилетия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.