Standard & Poor’s понизило рейтинг производителей нефти

17 февраля 2015, 11:30
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинги и прогнозы по ним нескольких нефтедобывающих стран Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и Бахрейн.

Рейтинговое агентство также снизило свой прогноз по средней цене на нефть марки Brent на 2015 год до $55 за баррель по сравнению со $105, прогнозируемыми ранее.
Standard & Poor’s понизило суверенные кредитные рейтинги Бахрейна и Омана и снизило прогноз по Саудовской Аравии. Причиной снижении агентство назвало падение цен на нефть.
При этом S&P отметило в сообщении, что падение цен вряд ли отразится на кредитном рейтинге Малайзия, и подтвердило прогноз для этой страны, подчеркнув, что та в состоянии защитить себя от колебаний энергетического рынка и предприняла достаточные шаги по смягчению последствий падения цен на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.