Standard & Poor’s понизило рейтинг производителей нефти

17 февраля 2015, 11:30
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило рейтинги и прогнозы по ним нескольких нефтедобывающих стран Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию и Бахрейн.

Рейтинговое агентство также снизило свой прогноз по средней цене на нефть марки Brent на 2015 год до $55 за баррель по сравнению со $105, прогнозируемыми ранее.
Standard & Poor’s понизило суверенные кредитные рейтинги Бахрейна и Омана и снизило прогноз по Саудовской Аравии. Причиной снижении агентство назвало падение цен на нефть.
При этом S&P отметило в сообщении, что падение цен вряд ли отразится на кредитном рейтинге Малайзия, и подтвердило прогноз для этой страны, подчеркнув, что та в состоянии защитить себя от колебаний энергетического рынка и предприняла достаточные шаги по смягчению последствий падения цен на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений