Standard Bank: запасы нефти достигнут пика в ближайшее время

28 апреля 2012, 11:31
Биржевые запасы нефти в США по-прежнему придерживаются сезонного восходящего тренда, что подтвердили недельные данные Министерства энергетики США. В результате прироста, отмеченного на прошлой неделе, запасы нефти в стране превысили уровни прошлого года и достигли рекордного уровня за последние пять лет, отмечают в Standard Bank.

Как указывают аналитики банка, драйверами увеличения запасов стал рост поставок на Среднем Западе США, вызванный повышением внутренней добычи нефти из сланцев и увеличением объемов импорта из Канады, а также накопление запасов нефти нефтеперерабатывающими заводами на побережье Мексиканского залива накануне окончания весеннего сезона планового ремонта.
«Мы ожидаем, что в течение следующих нескольких недель запасы нефти в США достигнут пика и придут в соответствие с традиционной кривой сезонных изменений. Кроме того, мы полагаем, что в ближайшие несколько недель начнут расти запасы нефтепродуктов: запасы бензина перестанут сокращаться, а запасы дистиллятов начнут расти. Наиболее вероятным результатом станет рост во II квартале совокупных коммерческих запасов в США», — прогнозируют в Standard Bank.
Сезонный рост запасов оказывает давление на временные спрэды и ценовые дифференциалы для грузовых партий нефти. С тех пор как запасы начали расти, цены на контракты Brent с поставкой в ближайшем месяце упали примерно на $5. По мере того как нефтеперерабатывающие заводы начинают заказывать дополнительные поставки нефти, на рынке нефти появляются первые неуверенные признаки улучшения.
«В будущем мы более конструктивно оцениваем фундаментальные показатели нефти, но склонны более пессимистично относиться к перспективам рынка нефтепродуктов во II квартале, в особенности рынка средних дистиллятов. Мы ожидаем, что в текущем квартале крек-спрэды и доходы НПЗ упадут», — заключили аналитики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.