Standard Bank: запасы нефти достигнут пика в ближайшее время

28 апреля 2012, 11:31
Биржевые запасы нефти в США по-прежнему придерживаются сезонного восходящего тренда, что подтвердили недельные данные Министерства энергетики США. В результате прироста, отмеченного на прошлой неделе, запасы нефти в стране превысили уровни прошлого года и достигли рекордного уровня за последние пять лет, отмечают в Standard Bank.

Как указывают аналитики банка, драйверами увеличения запасов стал рост поставок на Среднем Западе США, вызванный повышением внутренней добычи нефти из сланцев и увеличением объемов импорта из Канады, а также накопление запасов нефти нефтеперерабатывающими заводами на побережье Мексиканского залива накануне окончания весеннего сезона планового ремонта.
«Мы ожидаем, что в течение следующих нескольких недель запасы нефти в США достигнут пика и придут в соответствие с традиционной кривой сезонных изменений. Кроме того, мы полагаем, что в ближайшие несколько недель начнут расти запасы нефтепродуктов: запасы бензина перестанут сокращаться, а запасы дистиллятов начнут расти. Наиболее вероятным результатом станет рост во II квартале совокупных коммерческих запасов в США», — прогнозируют в Standard Bank.
Сезонный рост запасов оказывает давление на временные спрэды и ценовые дифференциалы для грузовых партий нефти. С тех пор как запасы начали расти, цены на контракты Brent с поставкой в ближайшем месяце упали примерно на $5. По мере того как нефтеперерабатывающие заводы начинают заказывать дополнительные поставки нефти, на рынке нефти появляются первые неуверенные признаки улучшения.
«В будущем мы более конструктивно оцениваем фундаментальные показатели нефти, но склонны более пессимистично относиться к перспективам рынка нефтепродуктов во II квартале, в особенности рынка средних дистиллятов. Мы ожидаем, что в текущем квартале крек-спрэды и доходы НПЗ упадут», — заключили аналитики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg