С.Шматко: Новая система налогообложения новых месторождений нефти может заменить НДПИ

13 февраля 2009, 08:24
Новая система налогообложения новых месторождений нефти может заменить НДПИ, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко. «Думаю, в принципе решение (о создании такой системы) принято, к экспортным пошлинам надо относиться осторожно, но, скорее всего, она заменит собой НДПИ для новых месторождений», — сказал министр журналистам в г.Кириши (Ленинградская область).
С.Шматко подчеркнул, что на состоявшемся в Киришах совещании по вопросам состояния и проблемам развития нефтяной отрасли РФ было принято решение начать конкретное обсуждение такой системы, однако уже сейчас ясно, что она будет построена на налогообложении т.н. «сверхприбыли».
«Мы называем это налогообложением результатов деятельности, т.е. налог будет взиматься не с валовой выручки», — пояснил С.Шматко. Министр подчеркнул, что переход на новый порядок позволит разработчикам новых месторождений оставлять достаточные ресурсы для инвестиционной деятельности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов