США вышли на рекордный уровень добычи в Мексиканском заливе
важное 02 февраля 2017, 12:28

США стали добывать больше нефти на своей части Мексиканского залива. Впервые с 2010, когда произошла крупнейшая в истории страны экологическая аварии на платформе Deepwater Horizon, шельфовая добыча нефти в этом регионе достигла рекордных показателей.

В ноябре 2016 года на американских скважинах в федеральных водах добыча составила 1,68 млн баррелей в сутки, что стало историческим максимумом с февраля 2010 года, свидетельствуют данные Управления энергетической информации министерства энергетики США. Издание также пишет, что уровень добычи на шельфе Мексиканского залива, часть которого принадлежит США, постепенно растет с 2013 года.

Сейчас положительным фактором для повышения производительности, и как следствие, увеличение поставок служит недавняя стабилизация цен на нефть. Причем, как отмечается, теперь поставки черного золота из этого региона могут превзойти даже рекордные показатели сентября 2009 года.

Вообще добывать нефть на шельфе, как правило, намного дороже, чем на других месторождениях. Однако директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Боб Йогер считает, что при более высоких ценах на нефть шельфовое бурение становится все более приемлемым вариантом, несмотря на его дороговизну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.