США выгодно экспортировать нефть

28 июня 2012, 11:33
Новый глава управления по энергетической информации США Адам Сьемински (Adam Sieminski) считает, что американским властям следует разрешить экспорт нефти, так как это может быть выгодно экономике страны.

В США законодательно разрешен экспорт нефтепродуктов, таких, как бензин и дизтопливо, однако большая часть экспорта сырой нефти фактически заблокирована.
По словам Сьемински, продажа американской нефти за рубеж позволила бы обеспечить рынок для легкой нефти, производимой из сланцевых формаций, таких, как в Северной Дакоте, в то время как нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива больше подходят для переработки тяжелой нефти.
Сейчас экспортная политика США активно обсуждается с учетом сланцевого бума, значительно увеличившего добычу нефти и газа в стране.
«Я не уверен, что мы должны автоматически считать, что это будет плохо… На самом деле это могло бы обеспечить экономический рост, создать новые рабочие места и в конечном счете снизить цены», — сказал Сьемински журналистам, комментируя возможность экспорта нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.