США увеличили импорт нефти ву Европу

30 июня 2015, 10:00
США в мае увеличили экспорт конденсата или сверхлегкой нефти почти в два раза, до 140 тысяч баррелей в день в большей степени благодаря поставкам в Европу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на трейдеров, знакомых с ситуацией, а также данные ClipperData.

Вашингтон ввел запрет на экспорт необработанной нефти в 1975 году. Поставки за рубеж возможны лишь в случае специального разрешения властей страны. Экспорт сырой нефти из США в настоящее время осуществляется, например, в такие страны, как Нидерланды, Франция, Южная Корея и Бразилия.
«Один из главных сюрпризов, что большая часть экспорта осуществлялась в Европу, в то время как мы думали, что акцент будет на азиатские рынки», — заявил управляющий директор по производству и технологиям ClipperData Абуди Зейн (Abudi Zein) агентству Рейтер.
Американская компания Enterprise Products Partners стала лидером по экспорту конденсата. Компания с начала этого года экспортировала 1,8 миллиона баррелей конденсата в месяц (60 тысяч баррелей конденсата в день). В начале года компания продала годовой объем конденсата для японской Mitsubishi Corp. и швейцарско-голландской Vitol. Согласно трейдерам, американское сланцевое подразделение BHP Billiton продавала сырья на 700 тысяч баррелей ежемесячно.
Британская ВР начала экспорт в феврале и также поставляла груз в апреле, об этом заявил Рейтеру трейдер, который отслеживает движение конденсата. Еще одна поставка в Европу намечена на конец июня. BHP и ВР не ответили на запросы агентства прокомментировать данную ситуацию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики