США требуют от своих партнеров прекратить импорт иранской нефти к 4 ноября
важное 27 июня 2018, 05:21

США требует от своих партнеров полностью прекратить импорт иранской нефти к 4 ноября.

Дедлайн не обсуждается и никаких исключений не будет. Это решение способствовало росту цен в связи с опасениями по поводу существенного уплотнения рынков.

Цены на нефть в Нью-Йорке подскочили более чем на 3.5%. Трейдеры боятся, что этой зимой объемы поставок нефти из Ирана сократятся даже больше, чем ожидалось ранее.

Американский бенчмарк West Texas Intermediate дорос до $70.50 за баррель, в то время как цена на Brent составила $76.50 за баррель.

“Если союзники США отменят все поставки иранской нефти, а Индия и Китай также сократят их объемы, то рынок нефти может потерять 1.5 млн. баррелей в день. Это намного больше, чем прогнозировалось ещё неделю назад”, — говорит Амрита Сен, главный аналитик нефтяных рынков в Energy Aspects Ltd.

Когда Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки, он предупредил, что другие страны тоже попадут под санкции, если не прекратят торговлю нефтью с исламской республикой.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.