США раскрыли нефтяную связь между Россией и Сирией
важное 21 ноября 2018, 09:39

США заявили о своем намерении разорвать схему между Россией и Ираном, из-за которой в Сирию направлялись миллионы баррелей нефти, а также косвенно были инвестированы сотни миллионов долларов в целях поддержки группировок Хамас и Хезболла.

Штаты указывают, что некий гражданин Сирии использовал свою российскую компанию, чтобы доставлять иранскую нефть в Сирию при содействии другой государственной компании России.

Сирия, в свою очередь, способствовала отправке сотен миллионов долларов для поддержки вооруженных группировок Хезболла и Хамас.

По мнению Штатов, Россия, используя определенную схему, стремилась подорвать политику США в Сирии, где интересы Вашингтона и Москвы противоречат друг другу.

“Сегодня мы столкнулись со сложной схемой, которую Иран и Россия использовали, чтобы поддерживать режим Ассада и спонсировать вредительскую деятельность со стороны Ирана”, — заявил министр финансов Стивен Мнучин, — “Чиновники из Центрального Банка Ирана продолжают эксплуатировать международную финансовую систему и по сей день”.

В расследовании Штатов говорится о сирийце Мохаммаде Амере Алчвики и его российской компании Global Vision Group, сыгравших ключевую роль в организации поставок иранской нефти в Сирию.

Скрытый потенциал крупнейшего сланцевого месторождения Аргентины

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вдвое больше оказались запасы сланцевой нефти в США
Оценка запасов нефти в бассейне Permian по сравнению с 2016 годом увеличилась в 2 раза
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.