США проверит ОПЕК на прочность
важное 17 марта 2017, 14:29

Темп роста объемов добычи нефти в США не собирается снижаться. Последние отчеты свидетельствуют о том, что в апреле объемы добычи сланца в США также увеличатся. Высокие цены на нефть удерживаются за счет ограничений, введенных ОПЕК, и американские нефтедобытчики этим пользуются. В апреле суммарные объемы добычи нефти в США будут расти, предположительно, на 109,000 баррелей в день.По объемам добычи лидируют нефтедобытчики из Пермского бассейна, и с юга Нью-Мексико. С конца 2016 года там добываются большие объемы нефти. В апреле ожидается прирост объемов добычи нефти в Пермском бассейне на 70,000 баррелей в день.

Кроме того, объемы добычи нефти в юго-восточном Техасе и в регионе Eagle Ford также растут. По подсчетам экспертов, прирост объемов добычи нефти в этих регионах составит 28,000 баррелей в день.

Однако, в некоторых регионах наблюдается снижение объемов добычи нефти. К таковым, например, относятся Ниобрара в штате Колорадо и месторождение Баккен в Северной Дакоте.

Увеличение объемов добычи в США сводит на нет старания ОПЕК по устранению перенасыщенности рынка.

По мнению аналитиков, политика ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти в скором времени может измениться. Очевидно, что США имеет возможность самостоятельно влиять на цены на мировом рынке нефти и не желает сокращать объемы добычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.