США прочувствовали низкие цены на нефть на себе
важное 20 февраля 2016, 14:30

Число буровых установок в США снизилось до минимального уровня с 2009 года. Их сокращение происходит в результате роста запасов нефти и резкого падения нефтяных цен.

По данным компании Baker Hughes, за последнюю неделю приостановили работу 26 буровых вышек в США. Общее число объектов сократилось до 413. В последний раз такой уровень наблюдался в декабре 2009 года.

Как отмечает FT, сокращение числа буровых происходит на фоне последнего отчета Управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA), в котором сообщается о росте до недельного максимума американских запасов нефти в связи с увеличением объемов импорта «черного золота».

Число буровых установок достигло в США исторического рекорда (1 609 объектов) в октябре 2014 года, когда стоимость нефти марки Brent держалась на отметке выше $90 за баррель. После этого число установок стало стремительно сокращаться.

Стоит отметить, что финансовый рынок слабо реагирует на эту информацию. Цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE колеблется на уровне $33 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю на норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.