США приготовились начать бурить на Аляске
важное 08 июня 2018, 06:43

Администрация Трампа заявила о планах потратить $4 млн. на строительство новых нефтяных проектов в Арктическом заповеднике. Министерство внутренних дел сообщило о том, что бюджет на разработку проектов уже утвержден. Администрация Трампа настаивает на том, чтобы начать выдел землю для добычи нефти уже в начале следующего года.

Планируется, что компаниям будут выделены, по крайней мере, 400,000 акров (161,874.25 гектаров) земли в течение ближайших семи лет.

Общая площадь заповедника составляет 19 млн. акров (7.7 млн. гектаров). Это крупнейший заповедник в США. Там нет дорог, троп, каких-либо строений и сотовой связи.

Бизнес-лидеры и политики зависимой от нефти Аляски уже десятилетиями рассчитывают на получение разрешения для добычи нефти в регионе. По их мнению, на территории заповедника содержатся миллиарды баррелей нефти.

Однако, территория является жизненно важной для карибу, полярных медведей и других животных.

По заявлению чиновников, $4 млн. будут потрачены на поддержку шести проектов, предполагающих строительство необходимой для добычи нефти инфраструктуры.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 07.06.2018

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 06.06.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.