США прекратят импорт нефти через 5 лет, – EIA

17 апреля 2015, 11:20

usa-importУправление по информации в области энергетики (EIA) ожидает, что энергосырьевой экспорт из США превысит импорт в 2029-2032 гг. и в 2037-2040 гг.

Американские власти впервые заявили о том, что в течение 15 лет страна превратится в нетто-экспортера энергоресурсов, так как сланцевый бум вызвал увеличение добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg.

При этом EIA не ожидает изменений в законодательстве США, которое в настоящее время запрещает вывозить за рубеж большую часть добываемой в стране нефти.

«Новые технологии меняют облик энергетического сектора США, — заявил глава управления Адам Семински. — Добыча нефти и газа продолжает расти, увеличивается использование возобновляемых источников энергии, распространяются проекты энергосбережения путем регулирования спроса. С учетом всех этих факторов в 2020-2030 годах чистый импорт энергоресурсов в США может сойти на нет».

EIA повысило прогноз добычи нефти в США на 2025 и 2040 гг., снизив оценку общего спроса на энергоресурсы в эти годы. Теперь управление ожидает, что в 2025 г. производство нефти будет составлять 10,3 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с прежней оценкой в 9 млн б/с, а в 2040 г. — 9,4 млн б/с против 7,5 млн б/с.

Согласно последним доступным данным добыча по итогам 2013 г. составляла 7,4 млн б/с, а в январе текущего года — 9,19 млн б/с.

Вести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис