США потеряет в ближайшие два десятилетия около $2,4 трлн

16 февраля 2010, 15:12
Если правительство США не разрешит добычу нефти и природного газа в рамках расширенного освоения месторождений, то американская экономика потеряет $2,4 трлн. в течение ближайших двух десятилетий. На многих участках шельфа Соединенных Штатов запрещено бурение скважин.

Таким образом, если местные нефтегазовые компании не получат доступ к энергетическим ресурсам региона, то расходы США на импорт нефти, нефтепродуктов и природного газа вырастут на $1,6 трлн. В частности, только странам ОПЕК придется выплатить $607 млрд. за дополнительные 4,1 млрд. баррелей нефти.
Действие запретов со стороны Конгресса и Белого дома на бурение на большинстве участков шельфа США за пределами западной и центральной части Мексиканского залива закончилось в 2008 году. Однако власти в настоящее время рассматривает вопрос о расширении разведки лишь на небольшой части ранее «замороженных» нефте — и газоносных участков, говорится в докладе, подготовленном для Национальной ассоциации членов комиссий по регулированию коммунальных предприятий (National Association of Regulatory Utility Commissioners).
Многие экологические организации продолжают настаивать на том, что США следует меньше полагаться на нефть и газ, увеличивая долю экологически чистых источников энергии, таких как ветер и солнце.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.