США побьют рекорд нефтедобычи даже быстрее, чем ожидалось: EIA
важное 10 января 2018, 05:14

Управление энергетической информации США указывает, что Штаты побьют абсолютный рекорд по объемам нефтедобычи (10 млн. баррелей в день) уже в следующем месяце — раньше, чем указывалось во всех предшествующих прогнозах.

В первом квартале нового года объемы нефтедобычи возрастут до среднего значения 10.04 млн. баррелей в день.

Ранее ожидалось, что рубеж в 10 млн. баррелей в день не будет преодолен ранее последнего квартала года.

Предыдущий рекорд был достигнут в ноябре 1970 года — 10.04 млн. баррелей в день. С тех пор объемы нефтедобычи в стране сокращались в связи с тем, что Штаты всё больше стали полагаться на импорт нефти. За последние несколько лет ситуация изменилась благодаря сланцевой революции.

Только России и Саудовской Аравии удавалось достичь больших показателей — 11 млн. баррелей в день и 10.7 млн. баррелей в день соответственно.

Управление энергетической информации изменило прогноз на 2018 год в сторону увеличения с 780,000 баррелей в день до 970,000 баррелей в день.

Причем, в 2019 году ожидается продолжение роста объемов добычи нефти в США. К концу следующего года показатель нефтедобычи должен превысить 11 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.