США побьют рекорд нефтедобычи даже быстрее, чем ожидалось: EIA
важное 10 января 2018, 05:14

Управление энергетической информации США указывает, что Штаты побьют абсолютный рекорд по объемам нефтедобычи (10 млн. баррелей в день) уже в следующем месяце — раньше, чем указывалось во всех предшествующих прогнозах.

В первом квартале нового года объемы нефтедобычи возрастут до среднего значения 10.04 млн. баррелей в день.

Ранее ожидалось, что рубеж в 10 млн. баррелей в день не будет преодолен ранее последнего квартала года.

Предыдущий рекорд был достигнут в ноябре 1970 года — 10.04 млн. баррелей в день. С тех пор объемы нефтедобычи в стране сокращались в связи с тем, что Штаты всё больше стали полагаться на импорт нефти. За последние несколько лет ситуация изменилась благодаря сланцевой революции.

Только России и Саудовской Аравии удавалось достичь больших показателей — 11 млн. баррелей в день и 10.7 млн. баррелей в день соответственно.

Управление энергетической информации изменило прогноз на 2018 год в сторону увеличения с 780,000 баррелей в день до 970,000 баррелей в день.

Причем, в 2019 году ожидается продолжение роста объемов добычи нефти в США. К концу следующего года показатель нефтедобычи должен превысить 11 млн. баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.