США планируют экспорт СПГ в Германию
важное 25 сентября 2018, 21:31

«Немецкий газовый рынок открыт для всех», заявила пресс-секретарь правительства Германии, после того как официальные лица США сообщили, что экспорт СПГ из США в Германию возможен в самом ближайшем времени.

На прошлой неделе заместитель министра энергетики США, Дэн Брулетт, поехал в Берлин по приглашению посла Ричарда Гренелла. На встрече обсуждались возможности и особенности будущего импорта в страну.

Германия в настоящее время получает около 60% газа из российского «Газпрома», за что подверглась критике со стороны президента США Дональда Трампа. Трамп заявил, что страна «в плену у России» еще и из-за поддержки газопровода «Северный поток 2».

Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию. Часть инвестиций будут включать и участие в строительстве терминала СПГ.

На прошлой неделе помощник госсекретаря по энергетическим вопросам Министерства энергетики США, Стивен Уинберг, заявил в комитете Сената, что Европейский союз все больше зависит от поставок российского природного газа. Он также отметил, что экспорт американского СПГ может стать частью усилий Европы по диверсификации энергоснабжения.

На минувшей неделе прошла встреча двух министров энергетики — Александром Новаком и Рика Перри (США).  Рик Перри тогда заявил, что «Соединенные Штаты приветствуют конкуренцию со стороны России на мировых энергетических рынках, но Россия больше не может использовать энергию как экономическое оружие».

 

Экспорт американской нефти в Китай несет убытки от торговой войны

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.