США отказались от сдачи в аренду участков на арктическом шельфе

21 октября 2015, 08:30

Американским властям пришлось пересмотреть пятилетний план по нефтегазовой добыче на арктическом шельфе. Они объясняют это тем, что изменились условия рынка и снизился интерес к этим работам со стороны предприятий.

Администрация США пересмотрела планы по нефте- газодобыче в своих территориальных водах на арктическом шельфе, отказавшись до 2017 года от сдачи в аренду двух потенциальных участков, сообщается на сайте министерства внутренних дел страны.

Решение, касающееся пятилетнего плана по нефтегазовой добыче на арктическом шельфе на 2012-2017 годы, обусловлено «условиями рынка и низким интересом со стороны предприятий отрасли». Речь идет об участках в Чукотском море и море Бофорта, тендер на аренду которых, как ожидалось, состоится в 2016 — первой половине 2017 года.
Объявление о пересмотре администрацией США утвержденных ранее планов последовало после заявления компании Royal Dutch Shell о том, что она прекращает дальнейшую разведку у побережья Аляски на обозримое будущее.

Как заявила в связи с принятым решением глава ведомства Сэлли Джуэлл, «подготовка участков а аренду на следующие полтора года не представляется целесообразной».

Министерство также приняло решение отказать на запросы Shell и норвежской Statoil о приостановке действующей аренды ими участков на шельфе. Отказ лишает компании потенциальной возможности сохранить за собой право использования участков в море Бофорта и Чукотском море после 2017 года. «Компании не продемонстрировали надлежащий график разведывательных работ и разработки арендуемых месторождений», — отмечают в ведомстве.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.