США отдадут нефтяные скважины частникам

30 мая 2008, 08:31

Секретарь Казначейства США Генри Паулсон намерен в ходе своего турне по Ближнему Востоку уделить особое внимание вопросу о необходимости выделения разрешений частному сектору на инвестиции в нефтяную промышленность. Эту инициативу представитель США намерен поднять в ходе встреч с руководством Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ на будущей неделе. Ответственный за внешнюю деятельность Казначейства Дэвид Маккормак заявил на пресс-конференции, что «облегчение ограничений для частного сектора позволит стимулировать дополнительные вливания в сферу добычи нефти, что поможет исправить ситуацию с обеспечением мировых потребностей в энергоресурсах». По его словам, мировым державам следует стремиться к обеспечению притока капитала в сферу для развития производственных мощностей. При этом, Маккормак подчеркнул, что Госдепартамент считает необходимым избегать государственных субсидий для контроля за ценами на топливо и управления положения на мировом рынке, — передает newsland.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.