США отдадут нефтяные скважины частникам

30 мая 2008, 08:31

Секретарь Казначейства США Генри Паулсон намерен в ходе своего турне по Ближнему Востоку уделить особое внимание вопросу о необходимости выделения разрешений частному сектору на инвестиции в нефтяную промышленность. Эту инициативу представитель США намерен поднять в ходе встреч с руководством Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ на будущей неделе. Ответственный за внешнюю деятельность Казначейства Дэвид Маккормак заявил на пресс-конференции, что «облегчение ограничений для частного сектора позволит стимулировать дополнительные вливания в сферу добычи нефти, что поможет исправить ситуацию с обеспечением мировых потребностей в энергоресурсах». По его словам, мировым державам следует стремиться к обеспечению притока капитала в сферу для развития производственных мощностей. При этом, Маккормак подчеркнул, что Госдепартамент считает необходимым избегать государственных субсидий для контроля за ценами на топливо и управления положения на мировом рынке, — передает newsland.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.