США. ОПЕК не дает ценам упасть

03 марта 2009, 21:54
Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня повысилась на предположении о том, что на предстоящей встрече ОПЕК примет решение в очередной раз сократить добычу.
ОПЕК ищет решение возникшей проблемы: перенасыщенность рынка, обусловленная слабым спросом в условиях мировой рецессии. Для оказания поддержки ценам группа намерена осуществить очередное уменьшение уровня добычи на встрече 15 марта, сообщает министр нефти Ирана Голамхоссейн Нозари (Gholamhossein Nozari). Он говорит, что на встрече группа будет рассматривать ситуацию и искать новые решения.
Жене МакГиллан (Gene McGillian), аналитик из Tradition Energy, считает, что если ценам не удастся подняться выше после роста на прошлой неделе и они снова опустятся ниже 40$ за баррель, то мы скоро услышим барабанную дробь в честь очередного сокращения добычи.
По мнению Кристофера Беллью (Christopher Bellew), брокера из Bache Commodities Ltd., даже если учитывать масштабы экономического спада, которые являются причиной отрицательного тренда уже несколько месяцев, 40$ за баррель сейчас можно назвать дном: действия ОПЕК вкупе с холодными температурами обеспечивают нефтяному рынку определенную поддержку.
Технический анализ компании PVM Oil Associates Ltd. Показал, что цены опустятся до отметки 32.70$ за баррель, если цена закрытия торгов сегодня не превысит максимума 1990 года, достигнутого на фоне конфликта США и Ирака. 10 октября 1990 года нефть подорожала до 41.15$ за баррель.
По состоянию на 21:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.40$ до 40.55$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0197 до $1.1709 за галлон, или 308.94$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0096$ и составила $1.2958 за галлон, или 341.9$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.075 до $4.227 за миллион британских термических единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис