США объявили первый аукцион на аренду земель под разведку нефти и газа

14 июля 2017, 11:47

Администрация президента США Дональда Трампа в четверг объявила первый аукцион на аренду участков на шельфе Мексиканского залива под разведку нефти и газа, общая площадь которых составляет 76 миллионов акров (30 миллионов гектаров).

Выделенные участки расположены вдоль побережья штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, сказал министр внутренних дел США Райан Зинке.


Кроме того, на августовских торгах профильное министерство снизит ставку роялти для мелководных участков шельфа, чтобы стимулировать бурение в условиях низких цен на нефть.

Так, размер роялти для участков глубиной менее 200 метров (656 футов) составит 12,5 процента вместо предложенных ранее 18,75 процента.

«Снижение ставки роялти говорит о стремлении администрации быстро адаптироваться к новым экономическим условиям, – сказал советник Зинке по энергетическим вопросам Винсент Де Вито. – Ставка роялти в 12,5 процента лучше отражает текущее состояние рынка, как и цели федеральной программы по сдаче в аренду участков континентального шельфа».

На прошлой неделе Зинке подписал указ о сдаче в аренду большего числа участков федеральных земель и ускорении выдачи разрешений на разведку там нефти и газа.

Автор: Тимоти Гарднер, Роберта Рэмптон, перевела Татьяна Водянина.

Источник: ru.investing.com 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.