США не справляются с защитой танкеров от террористов

11 января 2008, 11:51

Танкеры, поставляющие энергоресурсы в США, могут подвергнуться атакам террористов-смертников на лодках, груженых взрывчаткой, обстрелам и вооруженным нападениям. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в среду, 9 января, американским государственным агентством, занимающимся контролем за расходованием бюджетных средств (US Government Accountability Office — GAO), — передает Лента.Ру.
«Цепь поставок потенциально уязвима во многих местах в самой стране и за рубежом, — говорится в сообщении агентства, предоставляющего информацию американскому Конгрессу. — Это продемонстрировали несколько удавшихся атак на корабли и инфраструктуру за границей».
В специальном докладе, подготовленном агентством и опубликованном в декабре 2007 года, рассматриваются типы угроз, с которыми сталкиваются танкерные перевозки и возможные последствия нападений на них, а также текущая работа и планы по предотвращению подобных атак. В докладе особо отмечается, что нападения на танкеры могут привести к пожарам и взрывам, загрязнению окружающей среды и серьезным экономическим последствиям.
В настоящее время, подчеркивают авторы доклада, подразделения береговой охраны США сообщают о недостатке средств для сопровождения судов, перевозящих сжиженный природный газ. Американские эксперты также обращают внимание на то, что единого плана действий в случае террористической атаки на танкеры и инфраструктуру в США нет. Кроме того, по их оценке, средства, которые правительство предоставляет портам для защиты от терактов, тратятся в основном на их предотвращение, а не на разработку мер на случай, если атака все-таки произойдет.
Удовлетворение потребностей США в энергии в значительной степени происходит именно за счет импорта энергоресурсов морским путем. Танкерами доставляется 55 процентов потребляемой страной сырой нефти, сжиженного газа и продуктов переработки, таких как топливо для самолетов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов