США нарастили экспорт «чёрного золота» в Китай более чем в четыре раза

21 июля 2017, 11:47

За первые пять месяцев текущего года Америка экспортировала в Китай почти 2 млн тонн «чёрного золота», что более чем в четыре раза превышает объём поставок углеводородов в КНР за весь прошлый год.


Эксперты отметили, несмотря на рост объёма поставок из США, американская нефть пока не сделала КНР зависимой. Тем не менее сам факт поставок в таком объёме стал для мировой общественности неожиданностью, поскольку до недавнего времени Америку не рассматривали в качестве потенциального экспортёра сырья в Китай.
Напомним, в конце позапрошлого года американский Конгресс снял запрет на экспорт «чёрного золота», он действовал на протяжении сорока лет. Благодаря поддержке новой администрации нефтедобывающая отрасль снова начала развиваться, например, в апреле господин Трамп подписал законопроект, расширяющий производство нефти и газа на блоках, принадлежащих США, в Атлантическом и Тихом океанах.

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.