США нарастили экспорт «чёрного золота» в Китай более чем в четыре раза

21 июля 2017, 11:47

За первые пять месяцев текущего года Америка экспортировала в Китай почти 2 млн тонн «чёрного золота», что более чем в четыре раза превышает объём поставок углеводородов в КНР за весь прошлый год.


Эксперты отметили, несмотря на рост объёма поставок из США, американская нефть пока не сделала КНР зависимой. Тем не менее сам факт поставок в таком объёме стал для мировой общественности неожиданностью, поскольку до недавнего времени Америку не рассматривали в качестве потенциального экспортёра сырья в Китай.
Напомним, в конце позапрошлого года американский Конгресс снял запрет на экспорт «чёрного золота», он действовал на протяжении сорока лет. Благодаря поддержке новой администрации нефтедобывающая отрасль снова начала развиваться, например, в апреле господин Трамп подписал законопроект, расширяющий производство нефти и газа на блоках, принадлежащих США, в Атлантическом и Тихом океанах.

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.