США намерены пополнить стратегический нефтяной резерв на 12 млн барр. нефти

12 января 2009, 08:46

США намерены пополнить национальный стратегический нефтяной резерв. Американское правительство планирует приобрести около 12 млн барр. нефти, говорится в заявлении министерства энергетики страны. Такое решение было принято в связи со значительным снижением нефтяных фьючерсов в последнее время, что сделало выгодным подобные сделки. Для этих целей будут использованы 600 млн долл., полученных в результате продажи части стратегических резервов в 2005г., после того как ураганы Катрина и Рита нанесли огромный ущерб США. Сделки в текущем году, как планируется, возместят нефтяные запасы, проданные в 2005г., а также обеспечат США дополнительными резервами, передает РБК.
Планируется, что после пополнения стратегического нефтяного резерва, которое будет производиться в феврале, марте и апреле 2009г., США смогут обойтись без импорта «черного золота» в течение 70 дней.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.