США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

27 июля 2017, 11:52

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 1.00%-1.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает продолжающееся повышение экономической активности умеренными темпами в этом году, дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест с начала года и снижения уровня безработицы.

ФРС констатирует, что за период между заседаниями комиссии семейные расходы и инвестиционные вложения бизнес-структур продолжали расширяться.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, уменьшились и остаются ниже 2%. Компенсаторное же влияние на инфляцию со стороны рынков продолжает осуществляться в малой степени.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что постепенное регулирование монетарной политики послужит расширению экономической активности умеренными темпами и дальнейшему укреплению рынка труда. Годовая инфляция предположительно сохранится несколько ниже 2% в ближайшее время, но должна стабилизироваться вблизи обозначенного ФРС 2%-го целевого уровня в среднесрочном периоде. Краткосрочные риски для экономических перспектив выглядят достаточно сбалансированными, но ФРС будет и дальше пристально отслеживать инфляционные процессы.

Принимая в расчет уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции, ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 1.00%-1.25%. Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку дальнейшему улучшению в какой-то мере условий на рынке труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в продвижении к долгосрочным целям максимальной занятости и инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события. ФРС будет внимательно отслеживать фактические и ожидаемые инфляционные процессы в соотношении со своим симметричным целевым уровнем инфляции. ФРС рассчитывает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что позволят обеспечить плавное увеличение процентной ставки для федеральных фондов и она, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровней, которые предположительно станут преобладающими в долгосрочной перспективе. Однако, фактическая траектория процентной ставки для федеральных фондов будет зависеть от экономических тенденций в соответствии с поступающими данными.

В настоящее время ФРС продолжает свою текущую политику реинвестирования доходов от имеющихся в ее портфеле ипотечных долговых и ценных бумаг в агентские ипотечные ценные бумаги и инвестирования на аукционах доходов от погашения имеющихся Казначейских ценных бумаг на приобретение их новых объемов. ФРС настроена начать осуществление программы нормализации своего баланса в относительно скором времени при условии, что темпы развития экономики совпадут с ожидаемыми. Эта программа была изложена в опубликованном 17 июня сопроводительном приложении к документу, излагающему основные принципы и планы стратегии нормализации.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 9 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

finam.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.