США использовали более миллиона баррелей из стратегических резервов из-за ущерба от ураганов

22 сентября 2008, 08:16

Министерство энергетики США использовало более миллиона баррелей нефти из стратегических резервов, чтобы компенсировать перебои с поставками сырья, вызванные ураганами Густав и Айк, сообщает UPI.
Как сообщает OILRU.COM, официальный представитель администрации США заявил, что нефть из стратегических резервов направлена на НПЗ, принадлежащие различным компаниям. Из них 678 тыс.баррелей направлены на НПЗ Conoco Philips, 250 тыс. в адрес компании Marathon Petroleum, и 109 тыс. на НПЗ компании Placid Oil. Стратегические нефтяные резервы США являются самыми крупными в мире. Их объем составляет около 1 млрд баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов