США: индекс деловой активности растет, индекс потребительского доверия падает

03 августа 2010, 16:49
В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI), в июле 2010г. вырос до 62,3 пункта с 59,1 пункта в предыдущем месяце, говорится в отчете ассоциации. Аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 56 пунктов.

Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение индекса 45-50 пунктов или ниже считается индикатором замедления темпов развития экономики, выше 50 пунктов — индикатором роста. Индекс отражает уровень деловой активности на Среднем Западе США.
Индекс потребительского доверия в США, по окончательным данным, в июле 2010г. снизился до 67,8 пункта с июньского значения в 76 пунктов. Такая информация представлена в опубликованном сегодня докладе Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 67 пунктов.
Индекс текущих экономических условий в июле 2010г. по сравнению с июнем снизился на 9,1 пункта и составил 75,5 пункта, индекс ожиданий потребителей понизился на 7,5 пункта — до 62,3 пункта.
Индекс Мичиганского университета рассчитывается ежемесячно по результатам опроса 500 семей, касающегося их финансового положения и ожиданий относительно экономики. Считается, что данный индекс отражает состояние и ближайшие перспективы потребительского спроса — ключевого компонента американской экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.