США и Индия ведут “очень детальные” переговоры по поводу прекращения импорта иранской нефти
важное 06 сентября 2018, 11:32

Представитель Госдепартамента США сообщил о том, что Соединенные Штаты и Индия ведут “очень детальные” переговоры по поводу требований Вашингтона о полном прекращении импорта нефти из Ирана.

В этом году президент США Дональд Трамп вывел свою страну из международной ядерной сделки 2015 года и возобновил экономические санкции против Тегерана.

Теперь Соединенные Штаты пытаются убедить все остальные страны поспособствовать экономической изоляции Ирана.

“Мы просим всех наших партнеров, не только Индию, о полном прекращении импорта нефти из Ирана”, — сообщил чиновник из Госдепартамента.

Несмотря на все старания Трампа, Индия, являющаяся третьим крупнейшим в мире импортером нефти и главным после Китая клиентом Ирана, выразила заинтересованность в том, чтобы продолжать закупать иранскую нефть, невзирая на санкции.

Чтобы привлечь индийских покупателей, Исламская Республика предлагает выгодные условия кредитования и практически бесплатную доставку продукции.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель