ОПЕК: спрос на нефть достигнет 100 млн б/с раньше, чем ожидалось
важное 06 сентября 2018, 11:40

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что мировое потребление нефти достигнет 100 млн баррелей в сутки позднее в этом году, «гораздо раньше», чем прогнозировалось ранее. Об этом сообщает Reuters.

«Мир достигнет отметки потребления 100 млн баррелей в день позднее в этом году, гораздо раньше, чем мы все прогнозировали ранее. Поэтому необходимы стабилизирующие силы, которые создают условия для привлечения инвестиций», — сказал Баркиндо на энергетической конференции в Кейптауне (Южная Африка).

Он отметил, что доверие в нефтяной промышленности начинает возвращаться и что ОПЕК изучает пути дальнейшей институционализации декларации о сотрудничестве в области добычи нефти между ОПЕК и производителями нефти, не входящими в картель.

«В дальнейшем приоритет… будет заключаться в обеспечении сохранения стабильности, распространения доверия в отрасли и создания благоприятных условий для возвращения инвестиций», — сказал Баркиндо.

Генсек ОПЕК ожидает, что глобальные торговые споры в конечном счете ударят по спросу на энергию, однако надеется, что «облако неопределенности» скоро исчезнет.

«Торговые споры, которые возникают между некоторыми из ведущих партнеров в мире, в конечном счете повредят росту [мировой экономики] и, как следствие, спросу на энергию», — сказал Баркиндо журналистам.

«Но мы уверены, что… эти стороны смогут преодолеть некоторые из этих проблем, — добавил он. — Мы надеемся, что мы сможем преодолеть это облако неопределенности в отношении торговли как можно быстрее, чтобы смягчить отрицательные последствия».

Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз роста спроса на нефть на 2018 г. на уровне 1,4 млн б/с, но повысило прогноз на 2019 г. примерно на 110 тыс. б/с до 1,49 млн б/с.

«Торговая напряженность может обостриться и привести к замедлению экономического роста и, следовательно, снижению спроса на нефть, — заявило МЭА, комментируя торговый конфликт между США и Китаем. — Однако угроза нарушения торговли может отступить так же быстро, как она нарастает, и на данном этапе трудно внести коррективы в наши базовые прогнозы по экономике и спросу на нефть».

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений