США и Бразилия оштрафовали бразильскую Petrobras на $853 млн за коррупцию
важное 27 сентября 2018, 17:36

Власти США и Бразилии оштрафовали бразильскую государственную нефтяную компанию Petrobras на 853,2 миллиона долларов в рамках коррупционных расследований в этих странах, сообщило в четверг министерство юстиции США.

«Бразильская Petrobras согласилась выплатить в общей сложности 853,2 миллиона долларов в виде штрафа в рамках расследования правительства США нарушения (компанией — ред.) законодательства США о противодействии коррупции за рубежом в связи с ролью, которую Petrobras играла в выплатах политикам и партиям в Бразилии, а также в рамках аналогического расследования в Бразилии», — говорится на сайте министерства.

Как заявляет помощник генерального прокурора США Брайан Бенцковски (Brian Benczkowski), руководители компании «на самых высоких должностях», в том числе члены правления, организовали коррупционную схему на сотни миллионов долларов, а затем сфальсифицировали бухгалтерские данные, чтобы скрыть взятки от инвесторов и регуляторов.

Отмечается, что власти Бразилии получат 80% от данной выплаты.

Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров компании подписывали договоры с подрядчиками и получали за это комиссионные-откаты в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам схемы около 3,8 миллиарда долларов.

1prime.ru

 

Рекомендуем также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.