США готовы использовать нефтяной стратегический резерв в случае перебоев с поставками сырья

02 сентября 2008, 08:16

США готовы использовать нефтяной стратегический резерв в случае перебоев с поставками сырья, вызванных ураганом «Густав». Об этом заявил журналистам помощник министра энергетики США Кевин Колевер. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, правительство сможет ежедневно выделять из резерва 4,4 млн баррелей углеводородного сырья в течение периода, пока будет сохраняться чрезвычайная ситуация.
«Мы лучше подготовлены к сценарию с перебоями поставок нефти, чем когда-либо прежде», — сказал К.Колевер.
Специалисты опасаются, что ураган «Густав», который из Карибского моря движется в северо-западном направлении в сторону американских штатов Луизиана и Флорида, может нарушить нефтедобычу в районе Мексиканского залива, где добывается 25 проц американских нефти и газа.
Национальный нефтяной резерв создавался на случай серьезных перебоев с поставками энергоносителей в США, например, если импорт нефти сократится на 5-6 млн баррелей в день. Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов. Как сообщил помощник министра энергетики, в настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся 707 млн баррелей нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).