США готовы использовать нефтяной стратегический резерв в случае перебоев с поставками сырья

02 сентября 2008, 08:16

США готовы использовать нефтяной стратегический резерв в случае перебоев с поставками сырья, вызванных ураганом «Густав». Об этом заявил журналистам помощник министра энергетики США Кевин Колевер. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, правительство сможет ежедневно выделять из резерва 4,4 млн баррелей углеводородного сырья в течение периода, пока будет сохраняться чрезвычайная ситуация.
«Мы лучше подготовлены к сценарию с перебоями поставок нефти, чем когда-либо прежде», — сказал К.Колевер.
Специалисты опасаются, что ураган «Густав», который из Карибского моря движется в северо-западном направлении в сторону американских штатов Луизиана и Флорида, может нарушить нефтедобычу в районе Мексиканского залива, где добывается 25 проц американских нефти и газа.
Национальный нефтяной резерв создавался на случай серьезных перебоев с поставками энергоносителей в США, например, если импорт нефти сократится на 5-6 млн баррелей в день. Стратегические нефтяные резервы были созданы после мирового энергетического кризиса 1970-х годов. Как сообщил помощник министра энергетики, в настоящее время в подземных хранилищах в соляных пластах в штатах Луизиана и Техас содержатся 707 млн баррелей нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.