США. Экономика давит на нефть

02 марта 2009, 21:44
Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на 4$ за баррель сегодня из-за новых экономических новостей, свидетельствующих об углублении рецессии в крупнейших энергетических потребителях.
Нефть подешевела более чем на 8% после падения котировок ценных бумаг на американском, европейском и азиатском фондовых рынках, а также очередных публикаций миллиардных потерь компаниями по всему миру. Промышленный показатель Dow Jones Industrial Average упал на 143.45 пунктов, или на 2%, до 6,919.48, Standard & Poor’s 500 Index понизился на 14.99 пунктов, или на 2%, до 720.10.
Как отмечает Рик Мюллер (Rick Mueller), директор исследований нефтяных рынков компании Energy Security Analysis Inc., в последнее время наблюдается тесная связь между фондовым и нефтяным рынками, а индекс Dow Jones стал индикатором, отражающим дальнейшее направление развития экономики.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), трейдера из Alaron Trading Corp. в Чикаго, товарные рынки сфокусированы на падении темпов экономического роста и его влиянии на величину спроса: сложно сохранять оптимизм в условиях устойчивого экономического спада.

По состоянию на 21:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 4.57$ до 40.19$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.1133 до $1.1542 за галлон, или 304.54$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0930$ и составила $1.2795 за галлон, или 337.6$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.119 до $4.079 за миллион британских термических единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»