США довольны решением ОПЕК

17 марта 2009, 08:09
Министерство энергетики США приветствует решение ОПЕК не снижать объемы нефтедобычи, принятое на прошедшем накануне заседании в Вене. «Хотя действия ОПЕК являются лишь одним из множества факторов, влияющих на ценообразование на нефтяном рынке, я удовлетворен решением организации не сокращать добычу», — заявил министр энергетики США Стивен Чу.
Министр заметил, что независимо от политики ОПЕК Соединенные Штаты должны продолжать движение в сторону энергетической независимости, передает Reuters. С.Чу, известный специалист в атомной физике, и ранее заявлял о том, что главной задачей его ведомства будет развитие альтернативной энергетики и избавление США от нефтяной зависимости.
Накануне 12 членов ОПЕК приняли решение не сокращать квоты нефтедобычи, хотя за это активно выступали Алжир, Венесуэла и Катар. Принятое решение аналитики связали с недавним звонком президента США Барака Обамы королю Саудовской Аравии. Эта страна является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК и наиболее влиятельным ее участником. Примечателен и тот факт, что на сегодняшний день страны ОПЕК выполнили обещанные ранее сокращения добычи лишь на 80%. «Нет смысла предлагать новое сокращение, если прежние договоренности не выполняются», — заявил в этой связи министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Об этом сообщает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.