США довольны решением ОПЕК

17 марта 2009, 08:09
Министерство энергетики США приветствует решение ОПЕК не снижать объемы нефтедобычи, принятое на прошедшем накануне заседании в Вене. «Хотя действия ОПЕК являются лишь одним из множества факторов, влияющих на ценообразование на нефтяном рынке, я удовлетворен решением организации не сокращать добычу», — заявил министр энергетики США Стивен Чу.
Министр заметил, что независимо от политики ОПЕК Соединенные Штаты должны продолжать движение в сторону энергетической независимости, передает Reuters. С.Чу, известный специалист в атомной физике, и ранее заявлял о том, что главной задачей его ведомства будет развитие альтернативной энергетики и избавление США от нефтяной зависимости.
Накануне 12 членов ОПЕК приняли решение не сокращать квоты нефтедобычи, хотя за это активно выступали Алжир, Венесуэла и Катар. Принятое решение аналитики связали с недавним звонком президента США Барака Обамы королю Саудовской Аравии. Эта страна является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК и наиболее влиятельным ее участником. Примечателен и тот факт, что на сегодняшний день страны ОПЕК выполнили обещанные ранее сокращения добычи лишь на 80%. «Нет смысла предлагать новое сокращение, если прежние договоренности не выполняются», — заявил в этой связи министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Об этом сообщает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российский газ обогреет американцев
Природный газ значительно подорожал в США на этой неделе из-за низкого уровня запасов в подземных хранилищах в преддверии начала отопительного сезона. Поскольку американские производители СПГ не намерены сокращать объемы экспорта, на внутреннем рынке может образоваться дефицит газа.
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.