США должны добывать нефть и газ в Арктике, считает президент Буш

18 декабря 2007, 11:59

США должны заняться добычей нефти и газа в арктической зоне штата Аляска, это один из способов решить проблему спроса на энергетические ресурсы в стране, заявил президент страны Джордж Буш в понедельник во время визита в штат Вирджиния.
«Нам следует добывать нефть и газ в Арктике — на севере Аляски», заявил Буш.
«Вы не поверите, какие сейчас имеются технологии — можно бурить на небольшой площади без значительного воздействия на экологическую среду, а затем вести добычу горизонтально, чтобы разработать месторождение», — сказал президент США.
Как сообщает РИА Новости, бурение обычно ведется зимой, на льду, а летом буровую вышку убирают.
«У нас есть технологии, которые способны находить запасы нефти и газа, почти не оставляя следов в окружающей среде»,- сказал глава Белого дома.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.