США добывают рекордное количество нефти

09 июня 2012, 13:51
США в первом квартале этого года увеличили добычу нефти до максимального уровня за последние 14 лет, превысив показатели в 6 млн баррелей в сутки.

По данным правительства, рост добычи произошел, в основном, благодаря увеличению производства нефти в штатах Северная Дакота и Техас, а также в Мексиканском заливе.
Ранее страна превышала квартальный объем добычи в 6 миллионов баррелей в сутки в октябре-декабре 1998 года.
Более активное использование в США таких методов добычи, как гидроразрыв пласта или горизонтальное бурение, дали работающим в стране нефтяным компаниям доступ к новым ресурсам нефти в Северной Дакоте и Техасе. В марте этого года Северная Дакота обогнала Аляску, став вторым в США штатом по объему добычи нефти после Техаса.
США, все еще остающиеся чистым импортером нефти, неоднократно заявляли о намерении снижать зависимость от импортного топлива путем повышения добычи внутри страны.
По прогнозу Минэнерго страны, добыча нефти в США в следующие десять лет вырастет на 20% — до 6,7 млн баррелей в день благодаря буму производства сланцевых углеводородов, что поможет сократить зависимость от импорта.
Ранее президент страны Барак Обама заявлял, что США смогут заместить до 17% потребляемой транспортной отраслью импортной нефти собственными ресурсами, после того, как увеличат объемы бурения на национальном шельфе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.