США. Цена на нефть стремится к 45$ за баррель

04 марта 2009, 22:11
Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня настойчиво растет на предположении о том, что Китай предпримет новые меры по стимулированию экономического роста, которые в итоге приведут к росту спроса на топливо.
Нефть подорожала на 6.8% после того, как стало известно, что китайский премьер-министр Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) в своем ежегодном обращении к представителям законодательной власти должен объявить новые меры по стимулированию экономики, стоимостью 4 триллиона иен (585 миллиардов долларов),

Как считает Билл О’Грейди (Bill O’Grady), глава рыночных исследований в Confluence Investment Management, Китай – ключ к возобновлению роста, он делает правильные шаги к цели: дополнительные меры по оздоровлению экономики будут хорошим стимулом для товарных рынков, в частности нефти и меди.
Сильным повышательным фактором стал правительственный отчет США, который снова удивил аналитиков. Согласно отчету Департамента энергетики США, запасы сырой нефти сократились на 757,000 баррелей до 350.6 миллионов баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали роста на 1 миллион баррелей. Уровень запасов в Кашинге, где хранится нефть WTI, понизился на 553,000 баррелей до 34 миллионов. Рекордное увеличение запасов в регионе оказывало давление на цену американской нефти, что сделало ее значительно дешевле европейской марки Brent и увеличило разрыв между стоимостью контрактов с различными сроками поставки.
Также отчет показал, что нефтеперерабатывающие заводы на прошлой неделе были загружены на 83.1% производственных мощностей, что на 1.8% превышает уровень предыдущей недели. Рост уровня производства отразился в увеличении запасов топлива. Так, запасы бензина выросли на 168,000 баррелей до 215.5 миллионов баррелей. Аналитики ждали сокращения на 800,000 баррелей. Дистилляты, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1.66 миллионов баррелей до 143.3 миллионов, хотя так же прогнозировалось понижение.
По словам Рика Мюллера (Rick Mueller), директора по нефтяным рынкам компании Energy Security Analysis Inc., НПЗ заметно повысили уровень производства, поэтому продукты переработки продемонстрировали значительный рост. Дистилляты также растут под воздействием холодных температур.
За прошедшие четыре недели величина спроса на бензин составила 9 миллионов баррелей , что на 2.2% выше прошлогоднего уровня.
По состоянию на 21:50 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 3.02$ до 44.67$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0163 до $1.1959 за галлон, или 315.54$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0427$ и составила $1.3621 за галлон, или 359.39$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа понизилась на $0.032 до $4.250 за миллион британских термических единиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис