США. Цена на нефть Light sweet превысила 41$ за баррель

09 февраля 2009, 19:55
Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня выросла на предположении о том, что правительственный план по стимулированию финансовой системы страны сможет оживить спрос в США, крупнейшем нефтяном потребителе.
Сенат и Конгресс рассматривают предложенный президентом Бараком Обамой план по оздоровлению экономики, стоимостью минимум 780$ миллионов. По словам Лоуренса Саммерса (Lawrence Summers), директора Национального экономического совета, законодатели уже согласовали более 90% содержания программы.
Поддержку ценам также оказало падение курса доллара по отношению к евро, что повысило привлекательность нефтяных фьючерсов как инструмента хеджирования.
По мнению Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg), аналитика из Commerzbank AG, рынок все больше верит в то, что программы, которые будут утверждены на этой неделе, положительно скажутся на ценах.
Гарри Чилингуриан (Harry Tchilinguirian), аналитик из BNP Paribas SA, считает, что можно ждать дальнейшего удешевления нефти в связи с ухудшением состояния мировой экономики.
По состоянию на 19:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 1.29$ до 41.46$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0400 до $1.3998 за галлон, или 369.34$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0253$ и составила $1.2760 за галлон, или 336.68$ за тонну.

Стоимость февральского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.040 до $4.814 за миллион британских термических единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.