США будут противодействовать Северному и Турецкому потоку (Видео)

Министр энергетики США Рик Перри в ходе своего польско-украинского турне заявил, что американская администрация по-прежнему выступает против строительства Северного и Турецкого потока.

Рик Перри: «Моя страна против «Северного потока 2» и его налога «Турецкого потока». Эти трубопроводы представляют собой единственный источник и маршрут перемещения энергии из одной и той же страны. Зависимость от этой энергии будет использована для разъединения стран».

Это Перри заявил на Украине, а в Венгрии он просто потребовал от восточных европейцев поддержать усилия США по спасению их стран от неправильного газа из России, которая хочет отравить этим газом политическую атмосферу континента.

Господин Перри забыл привести хотя бы один пример применения такого оружия, но не забыл напомнить о том, что уже идет работа по созданию инфраструктуры по приему в Европе сжиженного газа.

Эта инфраструктура, как пояснил министр энергетики США поможет европейцам «получить доступ к новому, очень современному глобальному рынку».

Главный игрок на этом рынке Америка. Ее чиновники потеряв всякий стыд нагло делают все, чтобы избавиться от любых конкурентов, причем за чужой счет.

Ведь американский газ дороже российского на 40%. Европейцы не готовы переплачивать и тем самым ставить под угрозу экономику их стран и Европу в целом.

Также будет интересно:

Пожар на московском НПЗ: огненный столб был виден за несколько километров

Осталось всего ничего: «Турецкий поток» выходит на сушу

Кошмарный сон Вашингтона: почему США не могут обойтись без российского газа?

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.