США будут продавать нефть

25 июня 2014, 10:00
Администрация Барака Обамы ослабляет запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет. Об этом сообщила во вторник на своем сайте газета «Уолл-стрит джорнэл».
«Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений», — указывает издание. Сверхлегкая нефть, известная также как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах.

Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 году в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки «черного золота» в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты — например, бензин и дизельное топливо.
Как отмечает «Уолл-стрит джорнэл», в соответствии с вводимыми администрацией Обамы новыми правилами сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию «нефтепродукты» и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать.
«Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими», — пишет газета. По оценкам влиятельного вашингтонского Брукингского института, со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тыс баррелей нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.