США будут инвестировать $15 млрд в год в новые источники энергии

26 февраля 2009, 08:10
США будут инвестировать по 15 миллиардов долларов в год в развитие альтернативных источников энергии, пообещал президент США Барак Обама в специальном открытом обращении к обеим палатам американского конгресса.
Одной из главных задач своего правительства Обама назвал уменьшение зависимости страны от зарубежного топлива. Отметив, что, несмотря на то, что именно Америка была пионером в разработке таких источников энергии, как солнечная энергия и энергия ветра, другие страны опередили ее по интенсивности использования этих источников.
«Я лично не принимаю ситуацию, в которой рабочие места и промышленное производство завтрашнего дня укореняются за пределами наших границ. И я знаю, что вы тоже это не принимаете. Для Америки наступило время снова быть впереди», — сказал Обама.
Он объявил, что в течение ближайших трех лет объем возобновляемых источников энергии вырастет в два раза. «Мы также инвестировали самую большую в американской истории сумму в исследовательскую работу. Это вложение не только поможет совершить новые открытия в области энергетики, но и прорывы в области медицины, науки и технологии», — добавил Обама.
Другие крупные инвестиции, по словам президента США, будут сделаны в сферы образования и здравоохранения, передает РИА «Новости». Он отметил, что принятый конгрессом США антикризисный план уже позволил решить многие проблемы в этих сферах.В четверг ему предстоит представлять в конгрессе бюджет на 2010-й финансовый год, Обама сообщил, что данным трем направлениям в нем будет уделено отдельное внимание. Главную задачу правительства президент США видит в том, чтобы сократить ненужные траты и инвестировать в жизненно важные сферы.
По его словам, всем чиновникам, в том числе и ему самому, придется пожертвовать какими-то своими интересами во имя всеобщего блага.
«Я думаю о Леонарде Абессе, президенте обанкротившегося банка в Майами, который взял бонус в размере 60 миллионов долларов и раздал его всем 399 работавшим на него людям и 72, кто работал на него раньше. Он никому об этом не сказал, но когда об этом прознала местная газета, он просто сказал: «Я знал этих людей с своих семи лет. Я не считал правильным забрать деньги себе», — рассказал Обама.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.