США. Американская нефть снова дешевле 41$ за баррель

02 февраля 2009, 20:42

Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня падает из-за беспокойства по поводу углубления рецессии и сокращении спроса на топливо в стране, самом крупном потребителе нефти.
Нефть подешевела на 4.4% после того, как правительственный отчет отразил сокращение уровня потребления в декабре 6 месяц подряд. По данным Департамента коммерции, расходы потребителей понизились на 1%, по сравнению с уменьшением на 0.8% в ноябре.
По словам Тома Бентца (Tom Bentz), аналитика из BNP Paribas, рынок находится под давлением все того же экономического фактора: все новые и новые негативные показатели, которые указывают на слабый спрос.
По состоянию на 20:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.79$ до 40.89$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0328 до $1.4611 за галлон, или 385.51$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0864$ и составила $1.1823 за галлон, или 311.95$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа увеличилась на $0.176 до $4.593 за миллион британских термических единиц.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС предупредила «Газпром» о недопустимости прекращения продажи газа на бирже
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предупреждение дочерней компании «Газпрома» – ООО «Газпром межрегионгаз» – о недопустимости прекращения продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.
«Роснефть» и BP начнут продажу новой линейки топлива с технологией ACTIVE
Продажи нового топлива BP с технологией ACTIVE стартуют 18 октября 2018 года.