Срок ареста М.Ходорковского и П.Лебедева может быть продлен

Гособвинение на втором процессе по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 млн т нефти, ходатайствует в Хамовническом суде об очередном продлении срока их содержания под стражей — на 3 месяца, до 17 ноября.
Срок ареста истекает 17 августа.
Адвокаты Ходорковского и Лебедева называют продление судом сроков ареста «расправой». По их мнению, для этого нет законных оснований. Вступившие недавно в силу поправки в уголовно-процессуальный кодекс ограничивают избрание ареста как меры пресечения для обвиняемых в преступлениях в предпринимательской сфере.
Ходорковский и Лебедев не выйдут на свободу, даже если суд не продлит срок их ареста — поскольку уже отбывают 8-летние сроки заключения по обвинению в финансовых преступлениях. Однако, как указывают адвокаты, могут быть смягчены условия их содержания.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Эти товарищи никогда не выйдут, пока Великий Пу за штурвалом власти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.